Déclaration de confidentialité, déclaration concernant les cookies et conditions d’utilisation

1. Déclaration de confidentialité

Mandat Climatique asbl

Mandat Climatique asbl, établi à Rue Haute 139 Bruxelles Belgique, est responsable du traitement des données personnelles tel que indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Informations de contact:

https://signformyfuture.be

rue Haute 139

Bruxelles 1000

Belgique

 

Guy Weyns est Délégué à la Protection des données de Mandat Climatique asbl. Il est disponible à l’adresse guy.weyns@signformyfuture.be

 

Les données personnelles que nous traitons

Mandat Climatique asbl traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez ces informations. Ci-dessous vous trouvez un aperçu des données personnelles que nous traitons:

-          Prénom et Nom de famille

-          Date de naissance

-          Code postal

-          Numéro de téléphone

-          Adresse e-mail

-          Adresse IP

-          Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site, par correspondance et par téléphone

-          Données de localisation

-          Informations sur vos activités sur notre site web

-          Liste des coordonnées du client via une application

Données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n'a pas l'intention de collecter des données sur les visiteurs de ce site web âgés de moins de 16 ans. Sauf s'ils ont la permission de leurs parents ou tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de participer aux activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher que des données sur les enfants ne soient collectées sans le consentement de leurs parents. Si vous êtes convaincu que, sans ce consentement, nous avons collecté des informations personnelles sur un mineur, veuillez nous contacter via info@signformyfuture.be. Nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles? Mandat Climatique asbl traite vos données personnelles aux fins suivantes:

- Envoi de notre newsletter

- Pouvoir vous envoyer un e-mail si nécessaire dans le cadre de nos activités

Prise de décision automatisée

Mandat Climatique asbl prend des décisions sur base de traitement automatisé sur des questions pouvant avoir des conséquences pour les personnes.

Il s’agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans personne intermédiaire (par exemple, un employé de Mandat Climatique asbl).

Mandat Climatique asbl utilise les programmes ou systèmes informatiques suivants:

New Relic

Monitoring

Google LLC
Google Ireland Ltd.
Monitoring / Captcha

Functional Software, Inc

Monitoring

Prismic.io, Inc.

Content Management

SaaS.group LLC

Social Media feed

 

Combien de temps les données personnelles sont-elles conservées? Mandat Climatique asbl ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées.

Nous conserverons vos archives pendant la durée nécessaire aux fins de la présente déclaration de confidentialité en respectant les délais légaux de conservation et de prescription.

Partage de données personnelles avec des tiers

Mandat Climatique asbl ne fournit pas de données à des tiers et ne vend pas les données de nos utilisateurs à des tiers.

Exceptions

1.       Fournisseurs

Nous faisons appel à d’autres sociétés, intermédiaires ou fournisseurs de services (les «fournisseurs») pour exécuter certains services en notre nom ou pour nous aider à vous fournir des services. Par exemple, nous utilisons des fournisseurs pour fournir des services de marketing, de communication, d'infrastructure et d’informatiques, optimiser notre service et surveiller nos activités dans le cadre d'un audit. Il est possible que ces fournisseurs aient accès à vos données personnelles ou à d’autres informations lorsqu’ils fournissent de tels services.

2.       Partager sur ou avec les médias sociaux et les plug-ins sociaux

Fonctionnalités pour les sites de réseaux sociaux: avec nos fonctionnalités de réseaux sociaux, vous pouvez partager des informations via des plug-ins sociaux, y compris les plug-ins proposés par Facebook, Twitter, Instagram afin de partager des informations sur ces plates-formes. Étant donné que ces plug-ins sont mis en œuvre par les réseaux sociaux eux-mêmes, leurs conditions d'utilisation et leur déclaration de confidentialité s'appliquent. En vous inscrivant à nos services via des sites de réseaux sociaux, vous partagez certaines informations avec ces tiers.

 

Afficher, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de visualiser, corriger ou supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Mandat Climatique asbl et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les informations personnelles que nous détenons à vous ou à une autre organisation mentionnée par vous dans un fichier informatique. Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de correction, de suppression, de

transfert de vos données personnelles ou une demande d'annulation de votre consentement ou de votre opposition au traitement de vos données personnelles à info@signformyfuture.be. Pour vous assurer que la demande d'accès a bien été faite par vos soins, nous vous demandons d'envoyer une copie de votre preuve d'identité avec la demande. Faites en sorte que la photo de votre passeport, la zone MRZ (zone lisible à la machine, la bande avec des chiffres au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro de service au citoyen (BSN) soient en noir sur cette copie. Ceci est pour

protéger votre vie privée. Nous répondons aussi rapidement que possible, mais dans un délai de quatre semaines, à votre demande. Mandat Climatique asbl souhaite également signaler que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance nationale, l'autorité néerlandaise de protection des données. Cela peut être fait via le lien suivant:

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Comment nous sécurisons les données personnelles

Mandat Climatique prend très au sérieux la protection de vos données et prend les mesures qui s'imposent pour éviter toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, divulgation non souhaitée et modification non autorisée. Si vous estimez que vos données ne sont pas correctement protégées ou s'il existe des indices d'abus, veuillez contacter notre service clientèle ou via info@signformyfuture.be.

2.Déclaration concernant les cookies

Ce site web utilise des cookies.

Que sont les cookies?

Les cookies sont des petits fichiers qui sont placés sur votre ordinateur/appareil et enregistrent vos utilisations de sites web et applications. Par exemple, lorsque vous visitez une page web, les cookies sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur, de sorte que vous êtes reconnus en tant qu’utilisateur lors d’une visite ultérieure sur ce site. Cela signifie que vous ne devrez pas vous connecter à chaque fois que vous souhaitez utiliser le site web. L’utilisation des cookies est sûre. De même, des informations personnelles telles qu’un numéro de téléphone ou une adresse e-mail ne peuvent pas être dérivées de cookies. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être utilisés pour des campagnes de courrier électronique ou télémarketing. Dans la mesure où nous recueillons des données personnelles vous concernant au moyen de cookies, nous les traitons conformément aux dispositions de la déclaration de confidentialité et de la présente déclaration de cookies.

Pourquoi utilisons-nous les cookies?

Nous utilisons les cookies notamment pour:

1.    Améliorer la qualité et les fonctionnalités du site web; et

2.    Analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site et compiler des statistiques afin de mesurer la qualité et l’efficacité de notre site.

Nous n’utilisaont pas de cookies publicitaires ou de suivi sur ce site.

Quelles sortes de cookies utilisons-nous?

1.    Cookies fonctionnelles

Il existe différents types de cookies. Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site et peuvent donc être placés sans votre permission. Ce sont, par exemple, des cookies qui vous évitent de vous connecter à chaque fois que vous souhaitez utiliser le site web.

2.    Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies analytiques tiers (par exemple Google Analytics) pour analyser l’utilisation du site web par les utilisateurs et pour établir des statistiques.

Période de stockage

Dans certains cas, les cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur, dans d'autres cas, ils sont conservés plus longtemps et peuvent également être utilisés lors d'une prochaine visite sur le site.

Comment pouvez-vous refuser et supprimer les cookies?

Vous pouvez configurer votre navigateur pour ne plus recevoir de nouveaux cookies lors de vos prochaines visites sur le site Web, ou uniquement certains types de cookies. La façon diffère selon les navigateurs: consultez la fonction d’aide de votre navigateur si nécessaire. Vous y trouverez également des informations sur la suppression des cookies précédemment installés. Si vous ne souhaitez plus recevoir de cookies, vous devez modifier ces paramètres dans tous les navigateurs et sur tous les ordinateurs / appareils que vous utilisez. Si vous refusez et / ou supprimez les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site Web ou que vous n’ayez pas accès à certaines parties du site.

3. Conditions d’utilisation

A. Applicabilité

Les présentes conditions d'utilisation s'appliquent au site Web de Mandat Climatique asbl, à moins que le site Web ne s'en écarte explicitement sur certains points. Chaque visite sur le site Web est soumise aux présentes conditions d'utilisation spécifiques au site Web choisi. Lors de votre visite sur le(s) site(s) Web, vous consentez tacitement et inconditionnellement à l'applicabilité des présentes conditions d'utilisation. Mandat Climatique asbl peut modifier ces conditions d'utilisation à tout moment, et les conditions d'utilisation modifiées sont valables à partir du moment où elles se trouvent sur notre site Web.

B. Responsabilité

Mandat Climatique asbl s'efforce de garantir que les informations figurant sur son site web sont à jour, fiables et complètes. La consultation et l'utilisation des sites Web sont aux risques du visiteur. Mandat climatique asbl n'assume aucune garantie quant à l'exactitude, la complétude et l'exactitude des informations contenues sur ses sites web, qu'il s'agisse d'informations collectées par l'utilisateur ou de tiers. La responsabilité en incombe à l'auteur de l'article ou au photographe d'une photo ou d'une vidéo. Mandat Climatique asbl n'est donc pas responsable des éventuels dommages, de quelque nature que ce soit, directs ou indirects, que vous subiriez dans le cadre de la visite de nos sites Web. Mandat Climatique asbl n'est pas responsable des dysfonctionnements, virus, interruptions ou erreurs du réseau. Nous vous recommandons de toujours installer les logiciels antivirus et de sécurité nécessaires sur vos appareils. L'éditeur se réserve le droit d'optimiser ou d'ajuster la structure, le contenu, l’ampleur, la désignation, les rubriques, les caractéristiques techniques et l'accessibilité de ce site à tout moment et sans préavis. Un retard temporaire, une indisponibilité ou un fonctionnement ralenti ne peut donner lieu à aucun dommage ou autre compensation financière.

C. Accès et utilisation de notre site web

Vous avez le droit d'utiliser notre site Web à des fins privées. L'utilisation commerciale (telle que l'utilisation de(s) partie(s) du site Web pour acquérir des revenus publicitaires, la prise de contrôle (partielle) de contenu) est interdite. Vous ne pouvez pas interférer avec le fonctionnement normal de notre site Web et vous vous engagez à respecter les règles de conduite suivantes sur notre site Web:

1. Ne pas porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle de Mandat Climatique asbl ou des auteurs, au sens large, qui placent des œuvres sur notre site Web;

2. Ne faire aucun acte pouvant gêner l'utilisation par d'autres visiteurs de ce site.

3. Ne pas diffuser de spam ni d’autres messages ou informations inappropriées sur notre site Web;

4. Ne pas distribuer de virus ou d’autres logiciels malveillants;

5. Ne pas éviter ou entraver la sécurité de ce site;

6. N’utiliser aucun moyen pour rechercher ou indexer des parties de ce site, telles que des robots ou des araignées (sauf si le visiteur est un moteur de recherche);

7. Pour des (parties de) sites Web pour lesquels l'enregistrement est requis, respectez les règles relatives à "Enregistrement" ci-dessous.

En cas de non-respect d'une ou plusieurs de ces règles de conduite, nous nous réservons le droit de vous refuser l'accès à notre site Web.

D. Liens vers d’autres sites web

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web tiers. Cela ne signifie pas nécessairement que Mandat Climatique asbl recommande ces sites Web, dont le contenu est en accord avec ou coopère de quelque manière que ce soit avec ces sites. Mandat Climatique asbl n'offre aucune garantie quant à la pertinence, à l'exactitude, à l'exhaustivité ou à la sécurité de ces sites. Mandat Climatique asbl ne peut en aucun cas être tenu responsable des dommages résultant de la visite de ces sites.

E. Propriété intéllectuelle

Les informations et services fournis sur nos sites Web, ainsi que tout logiciel utile à leur utilisation, sont protégés par des droits de propriété (intellectuelle), qui appartiennent exclusivement à Mandat Climatique asbl ou sur lesquels il est licencié. Tout ou partie de la reproduction, distribution, vente, publication, adaptation, traduction, édition ou utilisation à des fins commerciales de quelque manière que ce soit est expressément interdite. Des exceptions à cela ne peuvent être accordées qu'avec l'autorisation écrite préalable de Mandat Climatique asbl. Le stockage d'informations de notre site Web dans une base de données est expressément interdit, à l'exception de la mise en cache automatique des informations par le navigateur. Vous pouvez utiliser ou reproduire nos articles sans notre autorisation en tant que personne privée pour votre propre usage, ou en tant qu'entreprise pour une utilisation limitée, interne et non commerciale.

F. Enregistrement

En vous inscrivant, vous acceptez expressément de:

· A) fournir des informations exactes, à jour, complètes et sur vous-même, comme demandé sur le formulaire d'inscription et

· B) mettre immédiatement à jour ces informations en cas de changement.

Vous recevrez un e-mail de confirmation de notre part après votre inscription.

Mandat Climatique asbl se réserve le droit de suspendre ou de refuser l'enregistrement et/ou le service demandé, si elle soupçonne raisonnablement que les informations fournies sont inexactes, incomplètes ou périmées.

 

NOUS AVONS BESOIN DE VOUS !

Envoyez à nos politiciens un signal fort et demandez aux prochains gouvernements d'agir concrètement pour élaborer une politique climatique forte.